• CD情報登録方法

• ★ Webからの音楽(楽曲)情報登録方法 ★

ご自分のレコード情報をiTunesやMediaPlayerで表示できるようにする方法に関して、まずは大まかに概要を知る為にも以下URLのサイトをご確認ください。
    社団法人日本レコード協会:CD再生時の曲名等の誤表示に関する情報
    「誤表示に関する」とありますが、新規に音楽情報を登録する為の情報が記載されています。

その後、以下のリンクをクリックして内容をご確認ください。

■iTunes登録されていない楽曲情報をCDDBに送信する

iTunes等に情報反映させたい場合はこのリンク先の方法でiTunesより登録してください。

iTunesでは、CDを挿入したときにGracenoteが運営するCDの情報を集めたCDDB(コンパクト・ディスク・データベース)にアクセスして、トラック名やアーティスト名などを取得します。しかし、オリジナル楽曲などのCDではトラック名が取得できません。

CDの正しいトラック情報をiTunesにて手動で入力し、それをCDDBに送信して登録することができます。

■Windows Media Playerに情報を反映させたい場合

マイクロソフト 音楽情報受付フォーム
    このページの楽曲情報受付フォームに入力することにより、WindowsMediaPlayerで楽曲情報が表示されるようになります。

基本的にこの2種類の登録作業を行えば、最低限、外部へのアルバム情報開示ができます。

【お問い合わせ先】音楽配信登録をご希望の方・プレスご希望の方、ご連絡ください

• 株式会社 Copyrights Vision(コピーライツビジョン)プレス事業部
    • 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-6-7 トーエイハイツ2F-C号
    • TEL 03-6380-1040
    • 音楽配信登録ご希望の方用MAIL aggregate@copyrights-vision.com
    • プレス・コピーご希望の方用MAIL press@copyrights-vision.com
    • URL http://www.copyrights-vision.com/press/

• 【PRESS MENU/激安&最速納期のお奨め商品】

【海外CDプレス】 低コスト&短納期が魅力的な海外CDプレスはコチラ。バルク納品なら盤面シルク印刷orオフセット印刷込みで1000枚30,000円から

海外CDプレス

【海外DVDプレス】 低コストが魅力的な海外DVDプレスはコチラ。バルク納品なら盤面シルク印刷 or オフセット印刷付で海外DVDプレスなら1000枚42,000円から

海外DVDプレス

【国内CDプレス】 お急ぎの方や音質重視の方はメジャー音楽CDの製造実績豊富な国内工場でプレスしましょう♪

国内CDプレス

【国内DVDプレス】 映画・音楽PV等の製造実績も豊富な国内DVDプレス♪バルク納品なら盤面シルク印刷(2色)で300枚72,000円(スタンパー代込みです)から

国内DVDプレス

【CD-Rデュプリケーション(コピー)】 仕様と枚数次第で追加料金なしで最速短納期対応致します・・・翌日発送、及び弊社での受け渡しも可能!

低料金CD-Rデュプリケーション!

【DVD-Rデュプリケーション(コピー)】 仕様と枚数次第で追加料金なしで最速短納期対応致します・・・翌日発送、及び弊社での受け渡しも可能!

低料金DVD-Rデュプリケーション!