CDプレス激安、最速のコピーライツビジョンHOMECD・DVDプレス用語辞典 > CD再生時間について

★用語辞典:CD再生時間について★

CD再生時間について

CD-DA(オーディオCD)の規格は、本来が74分です。
それを超過しているためプレスしたCDに音トビ等の不具合が発生する可能性があります。 その為、品質保証対象外となり、品質に何らかの問題が生じましても弊社では責任を負いかねますので、その点は予めご了承ください。

■再生時間に関して
1)基本:再生時間は74分以内が品質保証範囲となります。マージンとして30~60秒短い事が推奨です。

2) 工場によりますが海外プレスの場合、実際には78分59秒程度までは、一応プレス可能です。
※ただし、音飛び等の症状がでても当社では保障しかねますので、その点はご理解ください。
※国内プレスは、74分を過ぎると工場によってはプレス受注を受けない場合があります。

3) 79分01秒以上は「品質保証対象外」で、エラーとなる確率が非常に高まります。
※過去に79分30秒強の再生時間案件、海外工場でのプレス実績はありますが、その際も万が一エラーが出ても一切の保障なしで進行させていただきました。
※国内CDプレス工場は、この長さになると一切、受け付けません!

4)80分を越えるプレスは国内外共に、不可となります。
※実はプレスするCDメディアは74分と80分があり、現在はほとんどが80分でプレスされていますので、RedBook準拠って部分を気にしなければ、 78分辺りまでは大体問題がない場合がほとんどです。
しかし、本来は規格外となりますし、1分以上のマージンがない状態でのプレスは実際にエラーの最大原因となっていますので、この辺り、ご理解ください。

★ C D ・ D V D プ レ スはコピーライツビジョンにお任せください ★

株式会社Copyrights Visionでは今後も皆様のお財布に優しい格安価格に挑戦し続けます…!! 今後ともよろしくお願い致します♪

←戻る