CDプレス激安、最速のコピーライツビジョンHOMECD・DVDプレス用語辞典 > クラフト紙とは

★用語辞典:クラフト紙とは★

クラフト紙とは

クラフト紙(クラフトし、Kraft paper)は元々、染色加工をほどこしていない未晒(みさらし)のクラフトパルプを原料とした紙の総称ですが、 通常の印刷業務における紙選択時点での「クラフト紙」とは、クラフト法により製造されたパルプを原料とした洋紙のうち、 強度を落とさないため漂白行程を行なわない紙の事を示しています。

強度が高い紙となるため主に重包装用途や段ボールの材料に使用されていますが、おしゃれな感じの紙ジャケットやデジパックにも多々、使用されています。
ちなみに「茶」の色は製造法に由来しています。

★ C D ・ D V D プ レ スはコピーライツビジョンにお任せください ★

株式会社Copyrights Visionでは今後も皆様のお財布に優しい格安価格に挑戦し続けます…!! 今後ともよろしくお願い致します♪

←戻る