CDプレス激安、最速のコピーライツビジョンHOMECD・DVDプレス用語辞典 > オフセット印刷とは

★用語辞典:オフセット印刷とは★

オフセット印刷とは

プレス盤面印刷において、オフセット印刷はシルク印刷に比べ質感がやや落ちますが、写真やグラデーションのある画像などもきれいに印刷できるため、写真や画像を含む全体的な印刷に適しています。ただし国内プレスの場合、フィルム作成料が嵩む為、プレス料金がシルク印刷より2万円高くなります。また、印刷1枚に対して5円~10円の追加料金も加わりますので、国内プレスの場合は、できる限りシルク1色~3色でデザインする事をお奨めします。(海外プレスは基本、シルクとオフセット料金は一緒です)