CDプレス激安、最速のコピーライツビジョンHOMECD・DVDプレス用語辞典 > ウォータープルーフCD-Rとは

★用語辞典:ウォータープルーフCD-Rとは★

ウォータープルーフCD-Rとは

元々、水や耐久性・質感が劣っていたCD-Rの盤面印刷面を防水とし、プレスされたCDと同等の耐久性・質感・盤面光沢を持たせたCD-Rです。このCD-Rの登場により、今後は急速にオンデマンドCD/DVD販売の需要が増える見込みです。当社では以前行っていた通常のCD-Rに代え、完全にウォータープルーフCD-Rのみを使用したコピーサービスを行っています。尚、同様に当社ではDVD-Rコピーも全てウォータープルーフDVD-Rを使用しています。