CDプレス激安、最速のコピーライツビジョンHOMECD・DVDプレス用語辞典 > アクアエースCD-R/DVD-Rとは

★用語辞典:アクアエースCD-R/DVD-Rとは★

アクアエースCD-R/DVD-Rとは

アクアエースとは
三菱化学メディアが商標登録しているウォータープルーフ・タイプのCD-R/DVD-Rの事です。
今までのCD-Rと比べ、盤面印刷が非常に綺麗な仕上がりとなり、オフセット以上の質感となります。
さらに音質・擦り耐久性・光耐久性・熱耐久性が優れており、プレスされたCD/DVDと同等品質との評価が確認されています。
当社が使用するメディアは市販されているアクアエースをカスタマイズし、音質や耐久性、認識率等は変わらず、更に盤面の印刷が効果的になるよう調整された特注品であり、当社CD-R/DVD-Rコピー(デュプリ)サービス専用となっております。
その為、同様の盤面処理を行ったメディアは現在、一般や他社への販売は現在のところ行われておりません。ご了承下さい。