• 海外BDプレス

• ★ Blu-ray(ブルーレイ・BD)プレス★

~実績ある工場にて、バルクから製品まで生産します~
    海外(香港・台湾・ドイツ)でプレスすることにより、日本国内でプレスする料金から大きく下げることが可能です。
    こんなに安い海外プレスで品質は大丈夫?とご心配される方がいらっしゃいますが、この点は完全にご安心ください。
    メディアの質は反射率含め国内と同等ですし、セキュリティー対策も万全です。
    Blu-rayプレス時のデータチェック基準値も高設定で検品を行い、厳しい検査に合格したものだけが出荷・納品されます。
    ISO 9001:2000、及びISO 14001:2004の認証を取得済みの工場と直接取引をすることで、 品質のよいBlu-ray(ブルーレイ)プレスを低価格でご提供する事が可能です。

まずは当社のBlu-ray(ブルーレイ)プレスサービスをお試し下さい…

現在の円安変化により料金が変動していますので、まずはお見積りをご要望ください。 その時点での料金をお知らせ致します。

【1】BDプレス時基本料金に関して:スタンパー料金・AACS料金

以下の価格はプレス枚数に関係なく、1タイトルのBDプレスを行う時点で一律にかかってくる「基本料金」とご理解ください。
    1.BD-25(片面一層)スタンパー代金:¥92,000+消費税/タイトル
    ※BD-50(片面二層)は¥144,000+消費税となります。
    2.AACSコピープロテクトキー取得代金¥68,000+消費税/タイトル
    ※AACSキー料金は、BD-25・BD-50共に同額です。
    ※BDプレス枚数にかかるAACSのロイヤリティー費用は上記料金に含まれます。

BD-25(片面一層)基本料金 合計:¥160,000+消費税
    上記の基本料金の他に、プレス枚数により以下のプレス料金がかかります。
    全体の料金は上記「基本料金」+以下「プレスセット料金」とご理解ください。

BDプレス時の印刷データの作成に関して
    弊社サービス価格表示が「消費税別」になっている理由:必ずお読みください★★

【2】BDプレス バルク納品料金表(消費税別)

プレスのみを海外で行い、印刷物とケースの組立(アセンブリ)を国内で行いたい方、 もしくはサンプルでBlu-rayディスク(BD)を配布されたい方にお奨めです。

※本パック支払い額は、以下の料金表に「基本料金¥160,000」を追加した総額となります。

●BD-25(片面一層)プレス バルク納品
    @390
    ¥117,000
    @290
    ¥145,000
    ¥260,000
    @190
    ¥380,000
    @170
    ¥510,000

●BD-50(片面二層)プレス バルク納品
    ※BD-50(片面二層)の場合、スタンパー代金¥144,000+AACSコピープロテクトキー取得代金¥68,000=¥212,000+消費税が基本料金となります。 その他にプレスする料金が以下の料金表とお考えください。
    @550
    ¥165,000
    @450
    ¥225,000
    @380
    ¥380,000
    ¥520,000
    @215
    ¥645,000

【3】プレスセット料金(消費税別):BDプレス 基本製品セット・パック

BDケース+フロントジャケット印刷(4C/0C)+キャラメル包装までの基本セット製品の形で納品するパックです。 すべての工程を台湾の工場で行うことで、非常にお安い料金に抑えられているお奨めのパックです。

※本パック支払い額は、以下の料金表に「基本料金¥163,000」を追加した総額となります。

●BD-25(片面一層)プレス+BDケース+フロント+キャラメル包装
    @550
    ¥165,000
    @450
    ¥225,000
    @320
    ¥320,000
    ¥520,000
    @215
    ¥645,000

●BD-50(片面二層)プレス+BDケース+フロント+キャラメル包装
    @700
    ¥210,000
    @600
    ¥300,000
    @430
    ¥430,000
    @380
    ¥760,000
    @335
    ¥1,005,000

※フロントジャケットは4C/0C片面印刷となり、サイズ=W265×H148.5㎜となります。

【4】ケース内への封入印刷物 料金表(消費税別)

BDケース内にBDメディアを配置した後に解説書等の印刷物を封入ご希望の方は、
    以下の料金で封入物印刷が可能となります。 もちろん、解説書やフライヤーのケース内への封入料金も以下の価格表に含まれています。
    ※本パック支払い額は以下の料金表に「基本料金¥163,000」を追加した総額となります。

以下の料金表は両面カラー(4C/4C)の価格となります。
    8P以上のブックレットをご希望の方はお問合せください。

●解説書 2P(4C/4C):サイズ=W120×H149㎜
    @85
    ¥25,500
    @75
    ¥37,500
    @52
    ¥52,000
    @34
    ¥102,000
    @24
    ¥130,000

●解説書 2つ折り4P(4C/4C):サイズ=W120×H149㎜
    @95
    ¥28,500
    @85
    ¥42,500
    @62
    ¥62,000
    @44
    ¥132,000
    @36
    ¥180,000

●解説書 巻き3つ折り6P(4C/4C):サイズ=W120×H149㎜
    @100
    ¥30,000
    @90
    ¥45,000
    @67
    ¥67,000
    @49
    ¥147,000
    @41
    ¥205,000

●解説書 ブックレット8P(4C/4C):サイズ=W120×H149㎜
    @105
    ¥31,500
    @95
    ¥47,500
    @72
    ¥72,000
    @54
    ¥162,000
    @46
    ¥230,000

【5】BDプレスに関する納品期日について

【検証なしでの納期について】
    お急ぎの方は予めご予約を入れておいて頂ければバルクのみの場合10~13営業日以内、
    通常納期でもマスター/印刷物データ入稿後、約17日営業日でお届け可能です。
    ※日本、香港・台湾・ドイツの休日等の関係などで前後する可能性はございます。
    BDに関しては特に納期についてご相談の上、余裕を持ったご発注をお願いします。

【5】検証盤について

Blu-rayプレスでは、万が一マスターや印刷物に問題が起こった場合、高価な損失となる可能性があります。
    その為当社では、プレス・印刷作業を行う前に、プルーフにて検証することをお奨めしております。
    BDのプルーフ提出料金は現在、通常のCDやDVDより高価ですが、万が一の事を考えた場合、充分に
    検討する価値はあるはずです。また今後、確実にプルーフ料金も下がってきますので、お問合せください。
        ・プルーフディスク  BD-25=¥25,000・BD-50=¥45,000(税別)
        ・ジャケット印刷検証 ¥20,000-(税別)

【プルーフによる検証有りでの納期について】
        ・マスター入稿後、約10日営業日でご提出。
        検証プルーフを出した場合、納期は上記通常納期より7~8営業日多くお考えください。

【注意1】1タイトルにおける2種類以上の盤面印刷、及び盤面プルーフ提出後のレーベル変更は別途費用が発生します。
    【注意2】データプルーフ提出後のマスター変更或はキャンセルの場合、以下の費用が発生します。
    →スタンパー代+AACS取得代+プルーフ代

【6】マスター入稿形態について

■マスターフォーマット(Image Format):BD CMF/SONY CMF のバージョンに対応
    (AACS Keyを入れていない状態でご入稿いただき、工場にて作業致します。)

*HDD master typeをご使用
    *BD-CMF format (1.01以上のバージョン)

※「HDD master type」とは…HDDにオーサリング済みのデータを保存し入稿すること。
    またBD-Rでの入稿も可能ですが、メディアの安定性を考えるとHDDでご入稿頂くことをお勧め致します。
    HDDは当社で貸出しサービスを行っておりますので、ご利用ください。
    (管理費として、お客様への配送費、台湾工場への配送費、 返送費含め、一律¥10,000/1台+消費税をご負担頂きます)

【注意点】
    ・納品日はすべて「営業日」計算となり、土日祝日を含まない進行になります。
    ・お客様の都合でのやり直しやミス等の場合は、再スタンパー代としてマスタリング代(一層:¥95,000 二層:¥144,000)をご負担頂きます。予めご了承ください。

BDプレスご発注の際に疑問点がありましたら、できる限りご発注前に電話やメールにてお問合せください。

【7】盤面印刷データについて

盤面印刷について:レーベルフィルムとプリントアウト、或いはレーベルデータをご支給ください。
    オフセット4色+白ベタ、シルクの場合は3色(白ベタ込み)以内は【3】にあるプレス料金に含まれています。

重要】印刷範囲:オフセット4色 17.5mm~116.5mm、白ベタ18mm~116mm
    ※BD盤面印刷用テンプレートをメール添付にてお渡ししますので、ご連絡ください。

【本ページをご覧頂いている方には以下のページもお奨めです】

【BD 格安オーサリング・サービス】 弊社でBDプレスを行う方用に、激安にてオーサリングを行います。

格安BDオーサリング

【海外DVDプレス】 低コストが魅力的な海外DVDプレスはコチラ。バルク納品なら盤面シルク印刷 or オフセット印刷付で海外DVDプレスなら1000枚42,000円から

海外DVDプレス

【DVD-Rデュプリケーション(コピー)】 仕様と枚数次第で追加料金なしで最速短納期対応致します・・・翌日発送、及び弊社での受け渡しも可能!

低料金DVD-Rデュプリケーション!